Questo sito internet utilizza i cookie
per analizzare il nostro traffico e fornire le funzioni dei social media. Se continui ad utilizzare questo sito web o fai clic su “Ho capito” acconsenti ai nostri cookie.

 

Sei qui: Home Circoli Trieste Escursione in Alta Carnia e Val Pesarina

Escursione in Alta Carnia e Val Pesarina

StavoliIl Circolo Verdeazzurro Legambiente Trieste e l’associazione BIOEST, nell’ambito dei progetti regionali sui biocircuiti, organizzano una gita in autopullman in Alta Carnia e Val Pesarina, DOMENICA 7 OTTOBRE

Programma:
- 8.15: ritrovo in largo Santos (dietro la sala Tripcovich)
- 8.30: partenza per la Carnia
- visita agli ALTARI LIGNEI (Flügelaltar) di Michael Parth a Povolaro di Comeglians (chiesa di San Floriano ore 10.30)
e a Prato Carnico (chiesa di San Canziano, ore 12.00)
- salita a piedi agli STAVOLI ORIAS (abitazioni temporanee) sopra il paese di Truja, in posizione solatia dominante la val Pesarina, in ottimo stato di conservazione. L'escursione presenta un certo impegno fisico, circa 2 ore tra salita (350m) e discesa a Pesariis.

 

- in alternativa all'escursione a piedi, per chi non intendesse affaticarsi troppo, visita a PESARIIS, il paese degli orologi e del FAGIOLO BIOLOGICO.
- alle 14.30 i due gruppi si riuniranno a Pesariis per visitare assieme, alle 14.45, la CHIESA DI SAN LEONARDO a OSAIS
- alle 15.00 raggiungeremo il centro ambientale di APLIS, presso Ovaro, dove visiteremo la segheria veneziana e l'esposizione naturalistica
- alle 16.00 concluderemo il programma gustando le specialità locali presso il ristorante del centro
- ore 18.30 partenza per Trieste
- 20.30 arrivo a Trieste

Data la stagione e l'ambiente montano si raccomandano calzature e abbigliamento adatti.
Considerata l'ora del pranzo (16.30) si consiglia di portare con sé qualche provvista, anche se sia a Prato Carnico che a Pesariis, non mancano certo le possibilità di ristoro.

Menu
primi:
A - cjarcions alla carnica
B - blecs fatti in casa con ragu' di vitello e timo
secondi:
A - frico con polenta
B - salsiccia di luincis in toc in vore (brut di polente)
insalata mista di stagione
acqua minerale e 1/2 litro di vino a persona

NOTA: le proposte -A- sono adatte anche ai vegetariani

contributo partecipazione comprensivo trasporto in autopullman, guida e pranzo: 35 euro (30€ soci)

prenotazione obbligatoria entro mercoledi' 2 ottobre con mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. indicando nomi e cognomi dei partecipanti ed il menu prescelto

https://mail.google.com/mail/u/1/?tab=wm#inbox/FMfcgxvzKkvctLwRjXvffbNDsCzwqHhQ?projector=1